Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Лена Летучая нашла грибы!

    • Гость первый 13.12.2017 20:20
      Таковые типы встречаются в структурах власти и, не знаю порадует вас сиё или огорчит, не только России.

      Подробнее...

       
    • Гость первый 13.12.2017 20:12
      Так уши "Яблока", абсолютно враждебной России партии, просто торчат в публикации. Я и цитату не ...

      Подробнее...

       
    • Гость первый 13.12.2017 20:06
      А я никогда и не сомневался, что у нашего Президента все друзья очень достойные люди. Руководитель ...

      Подробнее...

Дело труба…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всё познается в сравнении. Я давно уже обратил внимание на разницу в тарифах на коммунальные услуги в различные районах области.

Например, в Невельском районе в многоквартирных жилых домах плата за холодное водоснабжение за 1 м3 составляет 26,92 руб., а в  Пскове - 24,11, Великих Луках – 23,32, Пустошке – 20,95, в Себеже 16-90… А  за водоотведение (канализацию) – тут вообще разброс очень большой. Так, в Пскове 1м3 стоит 19,10, руб., Великих Луках – 23,89, Пустошке – 28,62, а в Невеле – 43,78!

 Вот за разъяснениями по поводу тарифов за канализацию я и обратился в областной комитет по тарифам и энергетике. Вскоре оттуда последовал ответ. Весь текст приводить не буду, чтобы не утомлять читателя. Выделю лишь некоторые моменты:

«Ежегодно организация (в данном случае «Невельские теплосети»- М.М.)  предоставляет предложение по корректировке установленного тарифа на регулируемый период. Предложение состоит из заявления и обосновывающих материалов. По результатам экспертизы материалов, подтверждающих экономически-обоснованные расходы на осуществление регулируемых видов деятельности, с учетом инфляционных показателей, утверждаемых Министерством экономического развития РФ на очередной период регулирования, устанавливаются тарифы на экономически обоснованном уровне, который реально сформировался по итогам текущего года с учетом динамики предыдущих лет».

Иначе говоря, «Невельские теплосети» сумели так великолепно обосновать расходы, что плата за водоотведение (канализацию) у невельчан оказалась одной из самых высоких в области.

Читаем далее:

«Занижение тарифа означает, что средств будет не достаточно, чем это технологически и экономически необходимо, в результате чего будет происходить разрушение водоотводной инфраструктуры города».

То есть: если будем меньше платить, то сети разрушатся. Хорошо. Но почему-то не видно капитальных ремонтов  сетей. В основном латаются во время аварий…

Далее в документе говорится, что величина тарифа зависит от объема реализации коммунальных услуг. То есть: чем больше объем реализации услуги, тем меньше размер тарифа.

С этим трудно не согласиться. Потому-то в Пскове и Великих Луках эта услуга намного дешевле. Но вот почему она дешевле, чем у нас,  в маленькой Пустошке? Или, например, в Себеже? Кто бы дал ответ…

Комментарии  

0 # алик 06.07.2017 20:00
план Путина и программа ЕР в действии....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Дмитриев 14.07.2017 21:31
В НЕВЕЛЕ ВСЕГДА И НА ВСЁ БЫЛИ ВЫСОКМЕ ЦЕНЫ. ПРЕДЛОЖИТЬ ТО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. ПОЗОР МЕСТНОЙ ВЛАСТИ :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить