Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Григорий Антонов: «Невель моего детства»

    • Марина Мартынова, Пе 15.01.2018 20:54
      Спасибо, Михаил! Эту информацию о Шутове мы знаем из ОБД "Мемориал".Хотели узнать подробнее о его ...

      Подробнее...

  • Страницы истории. Отчет по Невелю Витебской губернии

    • Дмитриев 18.01.2018 19:07
      Да не надо отвечать. Давно всё понятно. Все евреи умные, а русские дураки. Настоящая фамилия отца ...

      Подробнее...

Встречи с именитыми гостями

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Во второй половине 80-х – начале 90-х годов частыми гостями нашего города были известные столичные  писатели, актеры.

Встречи с ними обычно проходили в Доме культуры либо в кинотеатре «Ракета». Помнится, гостями Невеле были композитор Георгий Мовсесян – обаятельный улыбчивый человек, автор знаменитых песен «Проводы любви», «Мои года – мое богатство»…  Приезжали также актеры Владимир Конкин, Елена Драпеко (она и позже посещала Невель, уже как политик).

Вместе с агитпоездом неожиданно нагрянул маститый актер Евгений Матвеев. На ходу дал короткое интервью и оставил автограф читателям районной газеты.

В конце 80-х в прокат вышли фильмы «ЧП районного масштаба» и «Маленькая Вера», которые ошеломили отечественного зрителя, впервые увидевшего на экране сексуальные сцены. Фильм «Маленькая Вера» в Невель привезли Людмила Зайцева – уже известная в то время актриса и менее известный Юрий Назаров – замечательный актер, в основном игравший эпизодические роли. Они, как вы помните, сыграли родителей Веры.  Фильм тяжелый, драматичный. Актеры встречались с невельчанами в «Ракете».

Настоящей сенсацией стал приезд Александра Демьяненко. Он был совсем непохож на того веселого Шурика из «Операции «Ы» - седой, усталый, хмурый, немногословный. Наша короткая беседа перед началом его выступления  проходила в тесном кабинете кассира «Ракеты». Фотокор Валентин Глижинский  подошел чуть позже.  «О, товарищ Шурик!» - приветливо поздоровался он с Александром Сергеевичем. Тот устало посмотрел на фотокора. Чувствовалось, что актера достали с этим Шуриком. Ведь  у Демьяненко было много интересных ролей.

Почему-то особо мне запомнилась мне встреча с поэтом-пародистом А.А. Ивановым, хотя длилась она всего минут 15. Вначале за кулисы к Сан Санычу прорвался местный молодой человек, страстно увлекавшийся самодеятельностью, в частности художественным чтением. К сожалению, он страдал сильным заиканием. Минут через пять сияющий парень вышел в фойе Дома культуры.  «Сан Саныч сказал, чтобы я обязательно поступал в театральный институт», - поделился он радостной вестью.  

Потом настал мой черед. О чем конкретно шла речь, сейчас уже не вспомню. Помню только, что  говорили о  современной жизни. А.А. Иванов горячо воспринял перестройку, верил в демократические перемены.

Сан Саныч предложил продолжить беседу  в перерыве между первым и вторым выступлениями  - было запланировано две встречи. Увы, вторая не состоялась, да и на первую собрался далеко не полный зал, в основном  консервативной публики. Литератор,  ведущий телепередачи «Вокруг смеха», известный едкими пародиями,  Сан Саныч Иванов запомнился мне деликатным, тактичным, простым человеком. Он  оставил адрес и попросил  позже выслать напечатанную статью. Для известного всей стране человека было дорого мнение  крошечной районной газеты…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить