Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Весь пар – в гудок, а паровоз стоит на месте

    • Михаил 29.06.2017 15:17
      Мудрый совет. Я звонил - не получилось. Из 2,5 миллионов только 70 человек дозвонилось.Спасибо хоть одну ...

      Подробнее...

       
    • Дмитриев 29.06.2017 11:44
      Недавно была "горячая линия" линия с Президентом. Надо было звонить. Глядишь и Ващенкова с его ...

      Подробнее...

  • Встретились в Невеле два «кубинца»

    • Анатолий 19.06.2017 20:17
      Приятно хоть нас немногие вспоминают а то ведь до 93-года были сельхозработниками в ЛЕНВО как будто и ...

      Подробнее...

Невельские очерки

Жил-был Рыжик…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бабушка Фима живет «за линией» - так в Невеле называют район за железной дорогой. Всю жизнь она отработала на хлебозаводе. Давно уже на пенсии.

Есть у нее одна слабость – любит животных. Лет шесть назад бабушка Фима подобрала на дороге собачку, которую сбила машина. Выходила, выкормила, и Рыжик – так назвали песика – крепко привязался к ней.

 

В холода Рыжик ночевал дома, а днем бегал по улице, благо кругом – раздолье, как в деревне. Добродушный был пес, никого не обижал. Часто провожал хозяйку до магазина и терпеливо ждал на крыльце, когда она выйдет с покупками.

Надо сказать, в городе развелось много бездомных собак, и происходит это не без помощи людей, которые выгоняют надоевших четвероногих питомцев на улицу. Горожане жалуются на бродячих животных, которые бродят стаями. Да тут еще вроде случаи бешенства среди животных появились. И на собак начали охоту.

Это в цивилизованных странах животных помещают в теплые приюты, ухаживают за ними, определяют в руки добросердечных граждан. У нас же…

По городу начала курсировать машина со «снайпером». Нет, он стрелял в собак не пулями, а дротиком, начиненным смертельным ядом. Операция эта называлась почему-то отловом. Пораженное ядом несчастное животное погибало в страшных муках от удушья в течение минут 15-20. Трупы кидали в кузов и увозили.

В тот день – это было в пятницу, 11 февраля, Рыжик гулял возле бойни – это рядом с домом бабушки Фимы. А возле бойни, естественно, постоянно обитали собаки – прекрасная мишень для «снайперов»!

Рыжик прибежал домой сам не свой. Лег на бок, голову не мог держать, высунул язык. Прибежал внук бабушки Фимы, говорит: «Я же только что на бойне его видел! Веселый такой, лапу людям подавал,,,».

Попытались влить в пасть Рыжику водки, думали отравился… Ничего не помогало. Вскоре пес затих. Навсегда. В его теле обнаружили отравленный дротик.

На очереди – другие жертвы.

 

Добавить комментарий