Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Александр Сюзяев: «Невель моего детства»

    • Александр Торговцев@ 25.04.2017 21:35
      Спасибо за воспоминания!)Ждем добавки... :-)

      Подробнее...

  • Война в Псковской области - Невельский район

    • Михаил 24.04.2017 09:13
      Татьяна, в списках погибших ваш дед не найден. Для того, чтобы его имя было увековечено, вам нужно ...

      Подробнее...

       
    • Михаил 22.04.2017 18:57
      Татьяна, в понедельник постараюсь выяснить.сообщите электронный адрес.

      Подробнее...

Невельский репортер

А о людях забыли...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Автостанция «Опочка» переведена на круглосуточный режим работы. Об этом сообщила Псковская Лента Новостей.

Здание  автостанции построено в 1847 году по типовому проекту зданий почтовых станций, утвержденному императором Николаем I и используется по своему первоначальному назначению более полутора веков.

Изменение режима работы автостанции позволяет получать качественные автовокзальные услуги пассажирам межрегиональных и международных маршрутов, проходящих через Опочку в ночные часы: «Санкт-Петербург – Минск», «Курск – Санкт-Петербург», «Дятьково – Санкт-Петербург», «Санкт-Петербург – Себеж», «Смоленск – Псков»,  «Псков – Москва» и других.

В здании опочецкой автостанции имеются буфет, туалет, камера хранения, удобное для чтения расписание движения автобусов.

Наша же автостанция по сравнению с опочецкой представляет  убогое зрелище. Тесно, нет даже нескольких ячеек для хранения багажа, в нескольких расписаниях непросто разобраться. Туалет закрывается вместе с автовокзалом в 19 часов, и пассажиры вечерних и ночных автобусов вынуждены искать «приют»  за ближайшими углами и даже на кладбище! Эту тему я поднимал не раз.

Конечно, через Опочку пролегает больше автобусных маршрутов, чем через Невель, и там нет железнодорожного вокзала. Однако забота о пассажирах всюду должна быть надлежащая, тем более что цены на билеты зашкаливают. 

А вот автовокзал в Острове.

Здесь имеются все условия для удобства пассажиров. Около трех десятков лет выделялись деньги для строительства точно такой же станции в Невеле.  Но тогдашние местные «рачительные» хозяева долго подыскивали место, выгадывали, как бы поменьше домов снести, чтобы не предоставлять квартиры (а речь шла всего-то об одном или двух домах!). В результате остались у разбитого корыта.

Комментарии  

+1 # Гость 28.03.2016 20:56
Абсолютно согласен с автором.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить