Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Александр Сюзяев: «Невель моего детства»

    • Михаил 15.07.2018 12:29
      На Пушкина жил Додик и Фаина Косиновы.

      Подробнее...

       
    • Майя 10.07.2018 22:33
      Скажите, а кто из семьи Косиновых жил рядом с вами?

      Подробнее...

  • К 110-летию невельской средней школы №1

    • Георгий 06.07.2018 09:53
      На фото в 1958 г.Борис Туманскин - это наш школьный товарищ или однофамилец? Боря,хорошо и шустро ...

      Подробнее...

Невельский репортер

Признание в любви

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На днях в невельскую школу №5 нагрянули гости, которых никак нельзя назвать незваными. Эти немолодые уже дяди и тети, которые почему-то называли друг друга просто Вовой или Петей, ходили по классам, чему-то восторгались…

50 лет назад они, жители Урицкого и других окрестных улиц, в последний раз переступили порог родной школы. И вот решили встретиться вновь.

Кто-то из них, как, например, Владимир Степанов или Людмила Райкова ( кстати, именно они и организовали встречу выпускников) всю жизнь живут в Невеле.

Другие прибыли из разных мест. Например, Галина Филичева – из Минска, Валентина Рыбакова – из Калининграда, Ида Ханукович – из Новгорода, Нина Николаева – из Пскова… Примечательно, что многие выпускники связали свою жизнь со швейным объединением. Это Валентина Рыбакова, Петр Букин, Виктор Башняков, Виктор Брылев, Нина Сопроненко…

И еще один замечательный факт. На встрече присутствовала их классный руководитель, учитель географии М.И. Мусатова. В свои «за 90» Мария Ивановна выглядит прекрасно и, не в обиду будь сказано ученикам, на фотографии трудновато отличить учительницу от ее питомцев.

Руководство школы провело экскурсию по зданию. Гости делились друг с другом рассказами о своей жизни, признавались в любви к своей учительнице.

Марии Ивановне вручили на память сборник стихов «И Невель в сердце у меня», а также цветы и подарок.

Добавить комментарий