Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Война в Псковской области - Невельский район

    • Марина 19.05.2017 17:28
      Здравствуйте! Вас беспокоят из Петрозаводска.Долгие поиски информации о судьбе пропавшего без вести в ...

      Подробнее...

Невельский репортер

Да, это та самая Жагорина!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Недавно я получил интересное письмо. Незнакомый мне житель С.-Петербурга интересовался, не уроженка ли Невеля В.К. Жагорина…

Дело в том, что она обучала его в школе, была классной руководительницей. Хотя педагога уже нет в живых, но бывшие ученики с большой теплотой и любовью вспоминают свою наставницу.

Жагориных в Невеле много, были среди них и учителя. Например, преподаватель физкультуры во второй школе Василий Васильевич… И моя первая учительница Анастасия Антоновна – тоже Жагорина. А Виктория Кирилловна, конечно же, невельчанка, наша землячка. Жила на улице Урицкого.  В основном она трудилась в Питере, но по каким-то причинам на пару лет вернулась в Невель и преподавала в первой школе русский язык и литературу. Она была у нас классным руководителем.

Как и питерские школьники, мы тоже обожали свою учительницу. Виктория Кирилловна была какой-то современной, непохожей на педагога в обычном понимании этого слова – веселой, подвижной, заводной, энергичной. Они притягивала к себе ребят, ей можно было доверить наши детские секреты.

Приятно, что не только невельчане, но и ребята из города на Неве любят и помнят свою учительницу, хотя прошло много лет.

Комментарии  

0 # голубок 27.02.2017 12:23
всех помню!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # голубок 27.02.2017 12:25
как молоды мы были.......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий