Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Война в Псковской области - Невельский район

    • Михаил 22.04.2017 18:57
      Татьяна, в понедельник постараюсь выяснить.сообщите электронный адрес.

      Подробнее...

       
    • Татьяна 21.04.2017 21:38
      Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего родственника: деда.Располагаю информацией: Щекин ...

      Подробнее...

  • Как мы жили (50-е – начало 60-х)

    • Александр Торговцев@ 19.04.2017 10:05
      Я тоже полагаю, что колонну танков вряд ли кто отважился сфотографировать - были бы неприятности... ...

      Подробнее...

Аиде Ведищевой – 75!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Советская эстрада 60-х богата на славные имена. Достаточно вспомнить М. Магомаева, Э. Хиля, Э. Пьеху, М. Кристалинскую, И. Кобзона…  В этом же ряду можно смело назвать Аиду Ведищеву.

Аида Семёновна Ведищева (урождённая Ида Соломоновна Вайс) родилась в 1941 голу в Казани, в семье профессора медицины Соломона Иосифовича Вайса. Закончила Иркутское музыкальное училище, затем институт иностранных языков. Благодаря красивому, сильному голосу начала певческую карьеру. Она является первым исполнителем песни Олега Иванова «Товарищ».

 Ее голосом пели герои многих фильмов. Это «Песенка о медведях» («Кавказская пленница»), «Помоги мне» («Бриллиантовая рука»), «Лесной олень»(«Ох уж эта Настя»).

Аида Ведищева имела громадный успех у слушателей, однако, как и многие ее соплеменники по пятой графе, оказалась  в немилости у  тогдашнего руководителя Гостелерадио С. Лапина и из-за чинимых препятствий была вынуждена покинуть Родину. Примерно в те же годы из страны уехали замечательные певцы Вадим Мулерман, Эмиль Горовец, Нина Бродская, Лариса Мондрус…

В США Ведищевой пришлось начать певческую карьеру с нуля. Благодаря целеустремленности и сильному характеру, она завоевала популярность у публики, особенно у представителей русской эмиграции, создала собственный театр и собственное телешоу на калифорнийском ТВ. С 1989 года неоднократно посещала Россию.

В предлагаемом ниже 10-минутном ролике – подборка песен в исполнении Аиды Ведищевой. Их в разные годы написали В. Шаинский, А. Зацепин, Б. Савельев и другие авторы.

Комментарии  

-4 # Гость 10.06.2016 21:46
"как и многие ее соплеменники по пятой графе, оказалась в немилости у тогдашнего руководителя Гостелерадио С. Лапина и из-за чинимых препятствий была вынуждена покинуть Родину." И как это при таких гонениях и притеснениях люди с не той пятой графой массово присутствовали в культуре, науке, медицине, образовании, торговле, промышленности, причем очень часто на лидирующих позициях. Своеобразные гонения, однако.
И совсем интересно, когда уехавшие в теплые страны, конечно же, исключительно по моральным соображениям, бывшие наши граждане учат Россию правильной жизни. И не только словами, но и авианосцами, майданами, цветными революциями, спонсированием пресловутого "Яблока" и прочей несистемной оппозиции.
И.Кобзон, А.И.Солженицын достойные люди русской земли, её патриоты. А С.Н.Хрущев пусть, конечно, живет счастливо, это пожалуй всё, что я могу о нем сказать. И при чем тут пятая графа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # venera 18.06.2016 20:26
Про Хрущева не совсем понятно!? :o
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Кузьма 19.06.2016 10:55
Да там вообще какой-то винегрет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить