Мы болели за Валерия Брудова

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На днях в Москве прошел большой вечер бокса. Наряду с именитыми бойцами, как, например, Денис Лебедев, на ринг вышел так же известный в мире бокса спортсмен Валерий Брудов – наш земляк.

Хотя в  справочниках местом рождения Валерия называются Новосокольники, но я не оговорился – у него невельские корни. В Туричине родился его отец, Александр Васильевич, там же жил и его дед, Василий Иванович. И сам Валерий, став псковичом, многократно бывал у деда в деревне.

 Скупые строки из Википедии. БРУДОВ ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Родился 27 ноября 1976 в городе Новосокольники Псковской области. Учился в профессионально-техническом училище № 15 города Пскова. Служил в Воздушно-десантный войсках. С 1999 года учился в Великолукском  государственном  институте физической культуры. Боксом стал заниматься с 1992 года. Выступает в весовой категории до 86 килограммов. Чемпион Вооруженных Сил России (1999 год), многократный чемпион по боксу Санкт-Петербурга, призер первенства России по боксу (1998г.). Чемпион России среди боксеров-профессионалов в 2001 году. Чемпион Содружества Независимых Государств (СНГ) и славянских стран среди боксеров-профессионалов (2002 год, Псков). В сентябре 2010 года подписал контракт с известнейшим промоутером Доном Кингом.

Валерий провел на профессиональном ринге 48 боев, в 42 из них одержал победу

А в тот вечер в Москве ему пришлось драться с чемпионом Европы, экс-олимпийским чемпионом Рахимом Чахкиевым. К сожалению, боксер из Ингушетии  в четвертом раунде отправил  Валерия Брудова в тяжелейший нокаут, хотя наш земляк держался достойно, не спасовал перед именитым соперником, хотя знал, что силы не равны.

Быть может, не за горами тот день, когда, как говорят боксеры, Валерию придется повесить перчатки на гвоздь:  все-таки 38 лет - возраст для боксера почтенный. Тем не менее нам он запомнится своим стойким бойцовским характером, славными победами.

А закончить мне хотелось бы такой информацией. В феврале состоялся XVII Международный турнир по боксу класса «Б», посвященный памяти Героя Советского Союза Александра Матросова. В соревнованиях приняли участие около 120 спортсменов (в том числе девушки) из различных регионов России, Белоруссии и Эстонии. И проходил этот турнир в поселке Локня, где очень хорошо развит данный вид спорта.