К юбилею Андрея Жигалова. "На небе облако-рай. Поди его угадай…"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Андрею Жигалову 21 апреля исполняется 50 лет. В области циркового искусства он считается одним из лучших клоунов. Андрея знают не только в России, с гастролями он объехал чуть ли не всю Европу… 

 

Его творчество высоко оценил сам Олег Попов. На этой редкой записи Андрей исполняет песню, посвященную своему старшему товарищу: 

Ну а большинству провинциальных зрителей Андрей Жигалов более известен как герой фильма-дилогии «Облако-рай» и «Коля-перекати поле». Простенький сюжет, никакой динамики, интриги… Но почему  фильм так полюбился зрителю? Не потому ли, что до боли правдиво в нем отображена жизнь простого «маленького» человека? Вкратце напомню содержание. Колю окружают неплохие, в общем-то, люди, но когда он просто так, шутки ради, ляпнул, что уезжает, его соседи с радостью восприняли эту новость и устроили ему душевные проводы (хоть это событие скрасило их серые будни). И Коля, хотя вовсе и не думал об отъезде, вопреки своему желанию, покидает дом.

 Через несколько лет он возвращается  на шикарной машине,  с подарками. Но видя, что его особо никто не ждал и что он просто обуза для соседей и даже для бывшей возлюбленной, Коля придумывает для себя какую-то неизлечимую болезнь и вновь покидает город…

Андрей Жигалов родился в Челябинске, в простой трудовой семье. Учился в ПТУ на сварщика, служил в армии. В юности начал сочинять песни. После службы поступил в эстрадно-цирковое училище. Во время учебы его заметил режиссер Н. Досталь и пригласил на роль Коли.

Да, Андрей Жигалов добился значительных успехов на цирковом поприще, его приглашают на лучшие цирковые площадки мира. Не знаю, как для других, но для меня он останется замечательным, душевным, добрым и, наверно, одиноким, парнем, как и его герой Коля. Ведь клоуны - часто грустные в жизни люди.  С юбилеем вас, Андрей!