Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Старое фото напомнило…

    • Евгения 22.03.2019 15:54
      А водитель машины мой отец- Эйдензон Яков Семенович.

      Подробнее...

  • У наших соседей...

    • Григорий 16.03.2019 01:12
      То Витебская область, а не Г/П невель. Там уважают людей. У нас вряд ли будут увековечивать. Но, может ...

      Подробнее...

  • Учеба за океаном

    • Андрей 16.03.2019 00:56
      Молодец, герой. А нам и в Невеле на свинарниках неплохо сидится. Нас в Америку не тянет. :-*

      Подробнее...

К 70-летию М.В. Елтышева

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

15 сентября ему исполнилось бы 70.

Многие ли из людей, попавших во властные кабинеты, сохранили в себе открытость, простоту?  Не думаю. А Михаил Вячеславович для тех, кто его знал с детства, ходил с ним в школу или бродил  по невельским улицам, так и остался Мишей – доступным, близким. Своим.

 Большую часть жизни он посвятил «Металлисту». Был рабочим, окончил институт. Стал главным технологом. Но так уж получилось, что вынужден был уйти с завода, ставшего ему родным.

Всем сердцем он воспринял перестройку. Как и многие из нас, поверил, что перемены необратимы, что наступила эпоха открытости, гласности, истинной, а не показушной  демократии,  настоящего народовластия. Он не успел разочароваться в своих надеждах: помешал трагический случай, оборвавший его жизнь.

Будучи депутатом, а затем и заместителем главы администрации района, М. Елтышев многое успел сделать для родного города. В здании райкома КПСС справила новоселье музыкальная школа, хотя некоторые товарищи намеревались перебазировать туда районный суд.  В здании бывшей почтовой станции  открылся, наконец, музей истории Невеля. В этом тоже громадная заслуга Елтышева.

Он обладал замечательным качеством убеждать людей, и они верили ему. Только один пример. В Невельский район из С.-Петербурга приехал хороший знакомый Михаила Вячеславовича, занимавший там весьма высокий пост: Михаил сумел увлечь его рассказом о прекрасном невельском крае, и тот попытался стать фермером. Впрочем, попытка эта, как и у многих других крестьян, закончилась неудачей: государство не протянуло руку помощи энтузиастам…

Михаил Елтышев оставил свой след на земле. Добрый след. Людская память сохранилась о нем.

На снимке: с дочкой Юлей.

Комментарии  

Venera
+1 # Venera 10.10.2016 07:35
Светлая память. Человек с Большой буквы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий