Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Была такая контора

    • Марина Мартынова, Пе 17.08.2018 20:31
      Здравствуйте, Михаил! Интересная для нас тема о районном узле связи.Хотелось-бы еще что-то узнать ...

      Подробнее...

Старое фото напомнило…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наш постоянный автор, офицер-отставник Георгий Мерекин, который живет сейчас в Одессе, продолжает радовать старыми любительскими фото.

Детство и юность Георгия прошли в Невеле, здесь было много друзей. Многих из них уже нет. Но память осталась.

На этом фото – встретились друзья-товарищи. Полупустынная улица Энгельса, редкие прохожие обращают внимание на двух молодых людей. Это Марк Сомин (он справа) и Георгий Мерекин. Марк Менделеевич стал учителем, преподавал математику в школе № 102. Жил в собственном домике в начале Гвардейской. Скромный, интеллигентный человек был… Ну а с Георгием Ильичом вы уже знакомы. На фото отсутствует третий их приятель, Николай Дерябичев – он в тот момент фотографировал…

На этом снимке они же расположились в уютном Пушкинском сквере. Сейчас как-то не принято там отдыхать. По-моему, и скамеек практически нету.

Ну а это наш базар (слово «рынок» употреблялось редко). 1956 год. Молочные и мясные продукты хозяйки покупали в основном здесь, а не в магазине: более свежие  и можно было поторговаться. Но главное на фото, конечно же, люди. Бравый моряк в центре - Иван Иванов (о нем ничего неизвестно). Слева –  приятель Георгия Лазарь Либерман – в ту пору курсант, позже – офицер, затем – научный работник. Личность военного справа, к сожалению, установить не удалось. Может, кто из невельчан узнает…

Добавить комментарий