Мы ВКонтакте

 

На развитие и поддержку сайта - PayPal.

Enter Amount

Детство наше золотое…Старое фото напомнило.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В пятидесятые и первой половине 60-х годов, когда в Невеле отсутствовало телевидение, а о компьютерах и не мечтали вовсе, для молодежи тем не менее находилось множество занятий.
На первом месте, само собой, был спорт, в частности футбол и волейбол, затем - различные кружки в школах и Доме пионеров.


И культурная жизнь в городе кипела. Крошечная библиотека на Горького с уютным читальным залом была всегда полна народу. В Доме культуры вечерами раздавались звуки баяна или духовых инструментов – шли репетиции. И драматический кружок работал. В старом кинотеатре по ул. Ленина перед началом сеансов давались концерты художественной самодеятельности, свои творческие коллективы имелись практически на всех крупных предприятиях и в учреждениях.
Ежегодно в районном ДК проводились смотры сельских артистов, которые собирали полный зал зрителей.



На этом снимке скорее всего мне знакомы все, но признал только Володю Кондратьева, Славу Тарасова и Валентина Федорова... Видимо, готовится очередной концерт… Вячеслав учился в первой школе. Хорошо играл на баяне, создал детский ВИА. Валентин увлекался саксофоном, играл в ансамбле. Володя был из многодетной семьи Кондратьевых, которые проживали за электростанцией. Вовеча, как его называли, не отличался ангельским поведением, но был безвредным парнем и очень любил петь. По злой иронии судьбы все эти парни молодыми ушли из жизни…



А это – эстрадный оркестр МКК. Руководитель – Алексей Селитринников , он с баяном ( для тех, кто не знает). В коллективе собрались очень разные люди. Скрипач Аркадий Эллер работал на железной дороге, барабанщик Иван Смирнов и гитарист Виктор Никитенко – на «Металлисте», Толик Кузнецов, Виктор Хохлов, Володя Лекарев в то время были школьниками. С контрабасом, если не ошибаюсь, Слава Тарасов. Остальных не узнал…



Ну и наконец последнее фото. Это невельский коллектив самодеятельности на гастролях. Снимок сделан возле кинотеатра «Ленок», а где конкретно – не знаю. В центре – примечательная личность нашего города, Василий Михайловский. Он в папахе. Усики – а ля Чарли Чаплин. Когда-то в молодости он был священнослужителем. Активно участвовал в самодеятельности. Помню, песню из его репертуара, которую Вася пел тенорком: «Детство наше золотое, Всё светлей ты с каждым днём!…».