Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Михаил Москов. Непутевые заметки.

    • MIKHAIL MOSKOV 14.10.2019 02:20
      Lubovi Kasdii chelovek ne pohosh na drugovo i kashdii vidit svoimi glazami i obichno ti privikaesh k ...

      Подробнее...

       
    • MIKHAIL MOSKOV 13.10.2019 17:57
      Aleksandr,ya 2 mesyaza puteshestvoval bolishuiu chasti po bednim mestam dashe ne poehal v Mogadan,chto ...

      Подробнее...

       
    • lЛюбовь 12.10.2019 13:31
      Михаил, мы с вами ровесники, росли в Невеле в одно время. Как - то не припомню, что наш город был ...

      Подробнее...

На развитие и поддержку сайта - PayPal.

Enter Amount

Яндекс.Деньги

А назавтра была война…

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это случилось в первой декаде июня 1941 года.

Мирная жизнь. Мы с другом Виктором Сенкевичем поплыли на рыбалку к острову Седенов на Невельском озере. Погода стояла теплая. Несмотря на поздний вечер, было видно как днем. Озеро выглядело как зеркало, и плыть на лодке было легко.

К острову приплыли где-то часов в 11. Огляделись. Решили поставить береговую тоню. Потом пробили плес и начали вынимать сеть. Рыбы попалось много. Посоветовавшись, мы решили поставить еще одну тоню, потом развести костер, запечь рыбки. А за озером из-за леса часто взлетали ракеты. Обстановка была неспокойная.

Повернул я лодку в нужном направлении и вдруг увидел какой-то гористый остров. Из-за горы вышел человек высокого роста, больше двух метров. Я развернул лодку боком к острову, чтобы мой друг тоже увидел. Тихо спросил у него: «Что ты видишь?». Он мне так же тихо отвечает, что видит атлетически сложенного мужчину в золотистой мантии. Нам показалось, что на ногах у него были одеты сапоги, он был без головного убора.

Мы находились на плесе метрах в 60-70. Мы смотрели на него, а он смотрел на нас. Пришелец не спеша пошел по берегу и что-то говорил, все время глядя на нас. Виктор встал в лодке во весь рост и в то же мгновение свалился в воду, хотя причин для падения не было.

Далее происходило совсем интересное. Незнакомец подошел к подножию возвышенности, постоял и, как мне показалось, слегка оттолкнувшись от земли, взлетел на вершину. На фоне чистого неба он выглядел как величественный памятник. Затем он развел в стороны руки и стоял так минут десять. Вскоре возле него оказалась сигарообразная ракета, которая явилась бесшумно. Открылся полог, и при ярком свете стало отлично видно лицо незнакомца, оно дружелюбно улыбалось. Затем ракета-сигара бесшумно улетела.

Война началась дней через 10-12 после этой встречи, и я думаю, что это было предупреждение представителей другой цивилизации о грядущей катастрофе.

Николай Метельченко.

Лето 2011 г.

Добавить комментарий