Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Михаил Москов. Непутевые заметки.

    • lЛюбовь 15.10.2019 18:49
      Михаил, не так уж и важно, где мы жили: у озера, у речки. в центре или на окраине города. Мне кажется ...

      Подробнее...

       
    • MIKHAIL MOSKOV 14.10.2019 02:20
      Lubovi Kasdii chelovek ne pohosh na drugovo i kashdii vidit svoimi glazami i obichno ti privikaesh k ...

      Подробнее...

       
    • MIKHAIL MOSKOV 13.10.2019 17:57
      Aleksandr,ya 2 mesyaza puteshestvoval bolishuiu chasti po bednim mestam dashe ne poehal v Mogadan,chto ...

      Подробнее...

На развитие и поддержку сайта - PayPal.

Enter Amount

Яндекс.Деньги

Невельский репортер

«Полоцкий» рынок

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

-так называют невельчане место возле базара, которое облюбовали гости из соседней Белоруссии. Они торгуют колбасой, тушенкой, сыром, маслом, сметаной, молоком и другими продуктами, даже спиртным. Причем цены у белорусов ниже местных, что, естественно, вызывает сильное раздражение у невельских продавцов, поскольку продовольственный павильон на рынке пустует.

Периодически к рынку подъезжает милиция, пытается применить к торговцам санкции, так как они нарушают  правила торговли. Но безуспешно.

Надо признать, приезжают к нам белорусы не от хорошей жизни. Их «зайчик» становится все дешевле, сейчас за один российский рубль  дают примерно 175 «зайчиков». Выехать за пределы республики белорусы не могут, так как их деньги невозможно обменять. Так что наш рубль служит для них валютой.

Жизнь в соседней республике становится все дороже. Мой собеседник из Полоцка рассказал, что бюджетники получают на наши деньги примерно 3 тысячи рублей, а рабочие самого престижного нефтеперерабатывающего завода – 7 тысяч. Кстати, многие из них устраиваются на аналогичные предприятия России, где заработок раз в 10 больше.

Какой можно сделать вывод? Конечно, у нас жизнь далеко не сахар, цены скачут как бешеные. Но и  братьям-славянам приходится не сладко. Хваленая белорусская «социалистическая» экономика терпит крах. Нам легче, нас пока еще выручает «труба».

Михаил Могилевкин.

Фото автора.

Добавить комментарий