Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Михаил Москов. Непутевые заметки.

    • MIKHAIL MOSKOV 14.10.2019 02:20
      Lubovi Kasdii chelovek ne pohosh na drugovo i kashdii vidit svoimi glazami i obichno ti privikaesh k ...

      Подробнее...

       
    • MIKHAIL MOSKOV 13.10.2019 17:57
      Aleksandr,ya 2 mesyaza puteshestvoval bolishuiu chasti po bednim mestam dashe ne poehal v Mogadan,chto ...

      Подробнее...

       
    • lЛюбовь 12.10.2019 13:31
      Михаил, мы с вами ровесники, росли в Невеле в одно время. Как - то не припомню, что наш город был ...

      Подробнее...

На развитие и поддержку сайта - PayPal.

Enter Amount

Яндекс.Деньги

Невельский репортер

Гражданам России – по красной корочке!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

12 октября в Невеле, возле танка, собралась кучка людей. Здесь обсуждался вопрос о создании общественной организации «Дети войны». Речь шла о поддержке соответствующего закона, который позволил бы установить официальный статус «Детей войны» -  поколения людей, детство которых пришлось на тяжкие годы Великой Отечественной войны.miting

Организаторами митинга выступили местные справедливороссы.

- Идея о детях войны вроде бы принадлежит коммунистам? – поинтересовался я у одной из организаторов.

- Нет! – возмущенно ответила она. – Это наша идея, коммунисты ее украли…

В общем, получилось как с детьми лейтенанта Шмидта. Только в романе Ильфа и Петрова неясно было, кто настоящий сын, здесь же – кто истинный отец…

Напрасно устроители старались всячески подчеркнуть, что в данном мероприятии нет никакой политики: все понимали - не за горами выборы…

Нельзя сказать, что немолодые невельчане – а на митинге они были в большинстве – с энтузиазмом откликнулись на призывы организаторов: всем уже надоели предвыборные популистские инициативы и обещания.

Помнится, в начале 90-х годов в России, благодаря депутатам-коммунистам, насчитывалось где-то порядка 50 с лишним категорий льготников. За проезд в автобусе из десятка пассажиров, дай Бог, платил один. Сейчас гражданам предлагают еще одну халяву.

Да, дети того поколения мучались, страдали, испытывали лишения. А был ли в истории нашей страны длительный период счастливой жизни? Гражданская война, раскулачивание, голод… Поиски врагов народа, доносы, ожидания ночного стука в дверь и песня «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек»… Страшная война с миллионами жертв… Послевоенная разруха, бесправные рабы-колхозники, работающие за трудодни… Относительно короткий период спокойствия, вроде как бесплатные квартиры и путевки, хотя бесплатного ничего не бывает… Железный занавес, а по «ящику» - бездомные в Америке, голодающие негры, помощь братским революциям на африканском континенте. Слезы обиды наших соотечественников, побывавших в Европе и увидевших, как на самом деле живут, например, побежденные немцы по сравнения с нами, победителями. Пустые прилавки, многочисленные очереди, пачки талонов. И, наконец, перестройка, робкая и неумелая попытка реформ.

Итак: предлагаю перед следующими выборами дополнительно ввести льготные категории «Дети послевоенной разрухи», «Дети перестройки»(они ведь тоже испытывали тяготы и лишения)… А еще лучше - сделать льготниками ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ. Ведь всем досталось…

Михаил Могилевкин.

Добавить комментарий