Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Весь пар – в гудок, а паровоз стоит на месте

    • Дмитриев 14.07.2017 21:33
      ДА БРОСЬТЕ ВЫ. ВСЁ РАБОТАЕТ. НАДО ТОЛЬКО СУЕТИТСЯ, А НЕ ПОЛИВАТЬ ВСЁ ГРЯЗЬЮ :roll:

      Подробнее...

  • Друг мой Колька

    • Михаил 20.07.2017 19:20
      Это я, Георгий! Сверху написано. А с урной не будем торопиться.

      Подробнее...

       
    • Георгий Мерекин 20.07.2017 15:18
      В 1951 году получил аттестат за 10 классов в средней шк.№ 1 имени Константина Заслонова.По булыжной мостовой ...

      Подробнее...

Невельский репортер

Весь пар – в гудок, а паровоз стоит на месте

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Господа, речь не о железной дороге, а о работе чиновников. К этой теме обращался не раз.

Вот повсеместно идет борьба со стихийными свалками. К этому подключена даже прокуратура, хотя у нее есть не менее важные задачи по соблюдению законности. И что же: вместо одной ликвидированной свалки, словно головы у дракона, вырастают две или три новых…

Вроде решение вопроса на поверхности: ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР МУСОРА ОТ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕДПРИЯТИЙ! Использовать для этого как специальные мусоровозы, так и мешки, продаваемые населению и затем собираемые коммунальщиками. Это я не раз предлагал городским властям. В ответ слышал невнятные объяснения типа «Вот ожидается новый закон, будет региональный оператор, как и в капремонте…». Иначе говоря, чиновники ссылаются на региональные или федеральные власти. Что скажет дядя сверху. А как же местное самоуправление? Фикция, липа, коль даже такой вопрос невозможно решить на месте. А тем временем население активно выносит мусор на пустыри, в контейнеры многоквартирных домов, жильцы которых и так обременены высокой платой за жилье, вывозят в лес…

Не так давно прочел следующую информацию:

«В Торошино местные жители сами решили проблему с вывозом мусора, сообщают «Вести Псков». Дело в том, что в бюджете волости такая статья расходов в этом году не предусмотрена. Жаловаться и писать письма в инстанции селяне не стали, вместо этого собрались на сход, где сообща нашли выход из ситуации. Тридцать-пятьдесят рублей с человека в месяц и в деревнях Торошинской волости - чистота и порядок. А местному бюджету - экономия в шестьсот тысяч в год. Столько раньше волость тратила на регулярный вывоз мусора, причем этих денег зачастую не хватало, контейнеров было мало и как следствие, они постоянно переполнялись».

Значит, где-то могут?!

Сейчас действует федеральная программа по формированию комфортной городской среды. В связи с этим в начале апреля написал в городскую администрацию свое предложение по поводу ликвидации замусоренного пустыря по Пушкина, напротив детсада, и строительства на нем спортплощадки либо сквера. В ответ, как вы уже догадались, тишина.

В прошлом году предлагал гор. администрации решить вопрос с «зеброй» по Комсомольской, напротив «Магнита» - очень оживленное и опасное место, и никаких знаков ограничения скорости. В ответ заявили, что будет собираться некая комиссия и будет решать.

Лето. Если в центре города более-менее трава косится, то чуть в сторону джунгли. Прежде были так называемые уличкомы, которые следили за порядком на улицах, сейчас нет никого.

Имеется куча законов, инструкций, положений, в которых досконально расписаны все правила, определены наказания за нарушения. И всё!!! Кто будет выявлять, исполнять, наказывать?!!

У нас орава чиновников, и все они с утра до вечера заняты работой. Строчат без устали бумаги - одни в верха, другие -  в низы. Но вся их энергия, весь пар уходит в свисток. А паровоз стоит на месте.

Комментарии  

+2 # Дмитриев 29.06.2017 11:44
Недавно была "горячая линия" линия с Президентом. Надо было звонить. Глядишь и Ващенкова с его приближёнными убрали бы в отставку. А так будете плавать в мусоре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Михаил 29.06.2017 15:17
Мудрый совет. Я звонил - не получилось. Из 2,5 миллионов только 70 человек дозвонилось.Спасибо хоть одну свалку убрал да онкобольную начали лечить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дмитриев 02.07.2017 19:45
Можно написать на сайт Президента РФ. Я писал на ментов. Управу быстро на них нашли-наказали плохишей. :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Михаил 02.07.2017 21:46
А оно президенту надо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Mikhail 06.07.2017 19:18
Moshet napisati Trampu on she budet vstrechatisya s Putinim zakinet za vas slovo
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитриев 14.07.2017 21:33
ДА БРОСЬТЕ ВЫ. ВСЁ РАБОТАЕТ. НАДО ТОЛЬКО СУЕТИТСЯ, А НЕ ПОЛИВАТЬ ВСЁ ГРЯЗЬЮ :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий