Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Ах, как хочется вернуться в Городок…

    • Василий 13.12.2018 00:41
      Я тоже полностью согласен с Гариком. НЕВЕЛЬ-ДЫРА.Вся нормальная молодёжь стала уезжать отсюда ещё ...

      Подробнее...

  • И дыхание станет ровней, И страданья отступят куда-то…

    • Гарик 13.12.2018 00:28
      Да, теперь это никому не нужно. :roll:

      Подробнее...

  • Нумерация вагонов с головы хвоста…

    • Василий 13.12.2018 00:52
      Это же НЕВЕЛЬ-ДЫРА. Захотели бы - сделали бы. На других станциях в основном всё хорошо. КРОМЕ- невеля.

      Подробнее...

Невельский репортер

Долог путь до южной столицы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наша «вторая столица», Великие Луки, частенько становится для невельчан если не местом паломничества, то необходимым для посещения объектом.

Кто-то едет за стройматериалами, так как выбор там намного шире и цены более приемлемые. Кто-то – отдохнуть, сходить в театр. Ну а многие - по делам невеселым и необходимым – подлечиться, поскольку в бывшем областном центре  пока еще не такая критическая ситуация с узкими специалистами.

Довелось и мне на днях посетить город на Ловати. Поскольку дешевый московский автобус, где цена на билет составляла всего 50 рублей, отменен, пришлось ехать на невельском.

Нет, ничего не изменилось. Обслуживающее этот маршрут ГП «Славяне»  по-прежнему продает на рейс два билета: один до поворота на Опухлики, второй от поворота до В. Лук. Таким макаром можно и до Пскова организовать пригородное движение: пустить колымагу Невель-Усть-Долыссы, Усть-Долыссы – Алоль и т.д.

Таким образом  автопредприятие  «лёгким движением руки» превратило маршрут из междугородного в пригородный.  А это значит, что не надо оборудовать кресла ремнями безопасности, а также можно возить льготников  за полцены – в междугородных автобусах не положено. Ну а комфорт, удобства: хотите удобства «ехайте» на такси. Вот и трясутся люди без малого два часа, с остановками у каждого столба. Кому-то душно, а   если кто-то откроет вентиляционный люк или окно, то другим дует… А на некоторых участках трассы вообще невозможно открыть окна из-за запаха свиного навоза.

У поворота на Опухлики шофер заглушил мотор на пару минут. В остановке не было нужды, никто не выходил и не садился, но рейс-то закончился. Заодно пассажиры понаблюдали, как дорожники убирали свалку у остановки. Сюда уже в течение долгого времени свозят мусор жильцы близлежащих населенных пунктов. Дешево и сердито. Я увидел уже завершающую стадию уборки. А в иные дни, говорят, кучи напоминают террикон. Курортная зона, однако.

Добавить комментарий