Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • А не много ли вас, господа?

    • Бронислав 05.12.2018 23:41
      Кого много? Полицейских? И кого Вы вините в гибели двух сотрудников? Обладаете какими-то обличающими ...

      Подробнее...

  • И дыхание станет ровней, И страданья отступят куда-то…

    • Любовь 03.12.2018 23:21
      Старая невельская ЦРБ! Сколько классных специалистов работало в ней, какая славная история!

      Подробнее...

Невельский репортер

В ласковые сети меня не зови?..

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 В последнее время власти сильно бранят Интернет. Оно и понятно:  обеспокоены нашим здоровьем, но не физическим, а скорее нравственным. Само собой,  только официальные СМИ несут полезную и правильную информацию. Смотрите, граждане, наше ТВ, и неча лазать по интернет-помойкам,.  Ведь оттуда идет  и разврат, и подростковый суицид и прочая пакость.

Что ж, отчасти соглашусь: помоечных сайтов в Интернете предостаточно. Но ведь и в жизни нас окружают не только розы.  И личное дело каждого, куда ступить: на цветущую поляну или, извините, в дерьмо.  Говорят, свинья грязи всегда найдет. Кстати, во времена Анны Карениной не было интернета, но суицид от несчастной любви существовал…

Да, вред от Интернета, на мой взгляд, есть. Это:

- Люди, особенно молодые, вместо живого общения теряют в сетях массу времени, нанося при этом ущерб здоровью;

-  Учащиеся вместо творчества выбирают легкие пути: зачем ломать голову, если в Интернете можно найти готовое сочинение или научную работу. Кстати, именно поэтому сейчас расплодилось неимоверное количество кандидатов и докторов наук, особенно среди политиков. Но опять же - благодаря всемирной паутине можно вычислить вора;

- Вместо поздравительной открытки или душевного письма в наших почтовых ящиках можно обнаружить разве что счета на оплату услуг или квитанции о штрафе. Веление времени…

Наверно, можно бы найти еще минусы, но, пожалуй, хватит. Давайте о плюсах.

Начнем с того, что в Интернете есть ВСЁ. И здесь я не открыл Америки, это знает практически любой пользователь.  Там можно найти:

- Полезный совет на любой случай жизни (для домашнего мастера, садовода, кулинара и т.д.);

-  Сведения на любую тему (биографии, географические данные, расписание поездов, медицина и проч, проч.). Хотя читать про болезни не рекомендуется – сразу все у себя обнаружишь;

- Можно посмотреть или скачать фильм, любую песню;

- Можно моментально обменяться сообщениями с приятелем, будь он на другом конце планеты и даже пообщаться с ним вживую, причем бесплатно…

Но довольно перечислений, нельзя объять необъятное.  Приведу лишь пару - тройку конкретных примеров. Много лет назад у нас в семье был старенький радиоприемник. Почему-то мне захотелось вновь его лицезреть. Вот он, пожалуйста:

Или вспомнил я любимую детскую книжку. Спустя годы встретился  именно с ней, в той же обложке:

Опять же в далеком детстве читал замечательный рассказ, но забыл и название, и  автора, помнил только прозвище одного из героев.  Буквально через пару минут я выяснил, что это были «Рассказы старого садовника» М. Пришвина.

В середине 60-х была очень популярна песенка, которую мы пели еще будучи школьниками и которую ни разу с тех пор не слышал. Нашел, однако:    

…  Люди старшего поколения хорошо помнят, как  у нас  глушили западные радиостанции, чтобы, Боже упаси, советские граждане не были отравлены империалистической пропагандой. Из наших СМИ  мы четко знали, что у НИХ постоянные протесты и забастовки, множество нищих и бездомных… Однако в каждой поездке за границу (когда их разрешили) наших туристов почему-то сопровождал человек из органов, чтобы несознательные  товарищи не дали деру. К чему я это вспомнил?  Дело в том, что уже всерьез поговаривают о создании  своего,  российского Интернета, отрезанного от остального мира. Между тем компания американского миллиардера Э. Маска планирует, посредством спутников, охватить всю планету бесплатным Интернетом. Однако  Роскомнадзор  против этого.

Комментарии  

Гарик
+1 # Гарик 29.10.2018 21:55
Конечно Роскомнадзор против. Платить "бабки" им никто не будет :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий