Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Ах, как хочется вернуться в Городок…

    • Василий 13.12.2018 00:41
      Я тоже полностью согласен с Гариком. НЕВЕЛЬ-ДЫРА.Вся нормальная молодёжь стала уезжать отсюда ещё ...

      Подробнее...

  • И дыхание станет ровней, И страданья отступят куда-то…

    • Гарик 13.12.2018 00:28
      Да, теперь это никому не нужно. :roll:

      Подробнее...

  • Нумерация вагонов с головы хвоста…

    • Василий 13.12.2018 00:52
      Это же НЕВЕЛЬ-ДЫРА. Захотели бы - сделали бы. На других станциях в основном всё хорошо. КРОМЕ- невеля.

      Подробнее...

Невельский репортер

А не много ли вас, господа?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В моем столе лежит давно… Бумажка уже пожелтела от времени, она датирована августом 2015 года. А дело было так.

Зашел я в райотдел полиции по пустяковому, в общем-то, вопросу, касающемуся дорожного движения.  По коридору с озабоченным видом сновали капитаны, майоры и даже подполковники, среди которых было немало женщин.

Первым делом дежурный подробно расспросил меня о сути визита. Затем всё это пришлось повторить начальнику райотдела в присутствии представителя ГИБДД.  После чего этот сотрудник пригласил меня в свою контору по Интернациональной , где я в третий раз изложил  суть.  Покидая органы, я сжимал в кулаке полученную  у дежурного бумажку: талон-уведомление, в котором указывалась  не только дата подачи заявления, но даже часы с минутами.  Вот это четкость, подумалось. И вот идет уже  четвертый год. 

Другой пример. Долгое время в нашем доме температура горячей воды не соответствовала норме. Вдвоем с соседом мы сделали заявки, пригласили представителей «Службы заказчика». Были произведены замеры, составлены соответствующие акты. В итоге  сделали перерасчет, но только по двум квартирам. А как же остальные?  В «Службе заказчика» сказали, что для перерасчета должны  были поступить заявления  от ВСЕХ (!) владельцев. Позвольте: ? Ведь уже  на входе в дом вода была ниже нормы?  В нашем доме 30 квартир, а ведь бывает и по 120 и по 200. Это  столько ж надо заявлений, столько актов?! Кроме того, к тому времени ГВС пришло в норму.

Короче, в поисках справедливости отправил  заявление в прокуратуру.   Оттуда, сославшись на соответствующую статью закона, переслали заявление в местный отдел Роспотребнадзора. Те, в свою очередь, перенаправили его в областной комитет по строительству и жилищному надзору. А уже оттуда пришел пухлый конверт с ответом на двух с лишним страницах, в котором, после длинных разъяснений,  подтвердили начальный «диагноз» «Службы заказчика»: нужны заявления ото всех! Я прочитал пресловутое Постановление №354, которым руководствовались чиновники. Нагорожено много чего, но насчет множества заявлений не нашел.  Надо бы руководствоваться логикой,  но логика здесь не ночевала.

Сидит в конторах великое множество чиновников, перелопачивают тонны бумаг. Нет, они  добросовестно работают с утра до вечера, может, даже прихватывают личное время, возможно,  им некогда даже попить кофе, но… Вся их деятельность направлена на то, чтобы красиво состряпать нужную бумагу и вовремя отправить ее «наверх» . Именно по этим показателям судят об их работе. Всё решает бумажка. За умелые отчеты хвалят, награждают, повышают по службе. И на любого гражданина, пришедшего к ним с какой-нибудь  идеей или  предложением, они смотрят недоброжелательно, даже с ненавистью: оторвал от «дела», сбил с ритма, мешает составлять отчет. А вы говорите «местное самоуправление».

И так во всем. Сплошная показуха вместо реальных дел. Угодничество. Пыль в глаза. Кого обманываем?  А потом удивляемся, почему рушатся мосты или падают ракеты.

И в советское время безуспешно боролись с бюрократизмом. Да что там советское. Русский ученый Владимир Даль был известен не только как составитель знаменитого словаря. По профессии он был военным врачом. Некоторое время служил чиновником. Вот что он писал по этому поводу:

«Боже мой, что за толщи исписанной бумаги сваливаются ежегодно в архив и пишутся, по-видимому, только для архивов; куда это все пойдет и чем кончится это гибельное направление бесполезного тунеядного письмоводства, где все дела делаются только на бумаге, ...а на деле все идет наоборот».

Есть старая русская пословица: у семи нянек дитя без глазу.

Комментарии  

Гарик
+2 # Гарик 19.11.2018 23:57
ДА, этих господ много. И они везде, ворочают бумажки. Особенно в полиции. Сами себе присваиваю майоров и полковников за "высокие показатели в оперативно служебной деятельности". Своего рода родственный и семейный подряд. Угробили 2-х своих ментов. И из начальников никто не пострадал и даже никого не уволили. Отписались. Наоборот одни повышения и награждения (для живых).ПОЗОР. :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Бронислав
-1 # Бронислав 05.12.2018 23:41
Кого много? Полицейских?
И кого Вы вините в гибели двух сотрудников? Обладаете какими-то обличающими их руководителей фактами??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Гарик
0 # Гарик 13.12.2018 00:26
Все их факты в их вшивой душе и сердце :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий