Пушок и Дружок

 

Невельский репортер

И дыхание станет ровней, И страданья отступят куда-то…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«…При первом же знакомстве она произвела на нас с сестрой очень хорошее впечатление, вызвала полное доверие. 

Мы сразу забыли обо всех неблагоприятных прогнозах и поверили, что все будет хорошо. Сердечное спасибо хирургу А.А. Лапухиной, спасшей меня. Желаю Антонине Алексеевне всего самого доброго, крепкого здоровья, удачи, счастья ей и ее близким. Е. МОСКАЛЕВА. Газета «Рабочая Балахна».

«Антонина Алексеевна, огромное Вам спасибо за человечность. Вы спасли моего мужа от ошибочного диагноза и неправильного лечения весной этого года. Ваша оперативность, внимательность и профессионализм спасают человека и высоко оцениваются всеми Вашими больными. Вы строги, но справедливы и поэтому уважаемы. Низкий Вам поклон И ОГРОМНОГО Вам здоровья». С сайта города Балахна.

…Эти записи я обнаружил на просторах Интернета. Речь шла о враче больницы г. Балахна (Нижегородская область) А.А. Лапухиной. 

Да, уроженка невельской деревушки Лозовики Антонина Лапухина после окончания Горьковского мединститута трудилась в Поволжье. 

Когда решила вернуться в родные невельские края, руководство местной ЦРБ встретило ее с радостью: врачей не хватает, а тут опытный хирург высшей категории… 

… Что такое женщина-хирург? Если мыслить шаблонно, то сразу вспоминается актриса Римма Маркова из блестящего фильма М. Казакова «Покровские ворота». «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!» - командует она, затягиваясь папироской.

Увы, Антонина Лапухина, привлекательная хрупкая женщина, никак не подходит под этот шаблон. Хотя, когда требуется, она тоже может быть решительной, резкой, лишенной сантиментов. А иначе хирургу никак нельзя. 

Работа медика трудна и ответственна. Хирурга – особенно. Трудно сказать, почему Антонина Алексеевна выбрала столь беспокойную и напряженную профессию, которую принято считать мужской? Во всяком случае, сейчас можно смело сказать: выбор этот не был случайным, человек на своем месте, о чем свидетельствуют многочисленные теплые отзывы земляков. А это для нее – самая большая награда.

Добавить комментарий