Пушок и Дружок

 

На развитие и поддержку сайта - PayPal.

Enter Amount

Невельский репортер

Прошло полвека?!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Передо мной фото нашего «А» класса –  второго или третьего - не помню.

 Строгая Анастасия Антоновна Жагорина, наша первая учительница, и мы – пока еще робкие, неоперившиеся…

А на следующем фото мы уже выпускники. Здесь состав значительно отличается от первоначального. Кто-то ограничился восьмилеткой, кто-то поступил в техникум. Кроме того, добавились ребята из сельских школ.

И вот учеба позади.  В первые по окончании  школы  годы  мы с удовольствием и волнением  приходили на вечера встреч выпускников, которые проходили в начале февраля.  Приятно было увидеться, пообщаться, вспомнить. Затем такие вечера стали проводиться всё реже, а потом и вовсе прекратились. И вряд ли стоит упрекать в этом только лишь  чиновников от образования, которые перестали приглашать выпускников. Захотели бы – сами нашли бы повод и место для встречи.

10 лет назад, на 40-летие выпуска, мы все-таки  собрались, правда, всего менее десятка человек. Но зато встреча прошла в родных стенах старой первой школы, где мы в течение 8-ми лет осваивали науки. Спасибо  тогдашнему директору ПТУ В.В. Ильину, который любезно предоставил нам один из классов.

А нынче… А нынче встречи не получилось, хотя дата весьма солидная. Прошло 50 лет, полвека (!) с тех пор, как таким же июньским теплым днем мы  распрощались со школой. Жаль, конечно, что мы не встретились. Иных уж нет, а те далече…

А может, так и должно было случиться:  ведь прошло столько лет, мы стали совсем другими, чего там вспоминать?