Пушок и Дружок

 

На развитие и поддержку сайта - PayPal.

Enter Amount

Невельский репортер

Пилюлькина помнят многие…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Я очень надеюсь, что Р. М. Файнштейн не обидится и простит меня за некоторую фамильярность. Но иначе не могу.

Потому что скажешь просто «Роман Михайлович», то его вспомнят разве что коллеги-медики, да и то старшего поколения. А вот Доктора Пилюлькина знают, пожалуй, все, кому за 40…

Уроженец Невеля, он успешно окончил  медучилище и некоторое время руководил сельской больницей в Калининской области. В начале 50-х вернулся в Невель. С семьей жил в старом деревянном доме барачного типа по Либкнехта, потом получил квартиру в каменной 2-этажке  по Ломоносова.

Большую часть своей трудовой деятельности Роман Михайлович посвятил детям. Трудился фельдшером в пятой школе, часто подменял коллег из других учебных заведений города. Летом выезжал в пионерские лагеря.

А во время эпидемий гриппа его приглашали в помощь врачам ЦРБ, так как они зачастую едва успевали обслужить многочисленные вызовы. Роман Михайлович, несмотря на громадную нагрузку,  чуть ли не по часу сидел у постели больного. Не каждый врач мог себе это позволить...

Ребята любили  этого невысокого подвижного  человека с неизменным маленьким саквояжем и нарекли его «Доктором  Пилюлькиным». Роман Михайлович сердился, когда слышал это имя. Но, по-моему, совершенно напрасно. Назвать так могут только человека, которого уважают и любят.

Роман Михайлович сейчас живет в Израиле, ему уже  под 90, но он по-прежнему бодр и полон энергии и передает привет всем невельчанам.