Мы самые богатые?..

Родительская категория: ROOT Категория: Невельский репортер Создано: 21.10.2019 Обновлено: 21.10.2019 Опубликовано: 21.10.2019 Автор: М.И.Могилевкин

Несколько дней назад появилась информация о новых тарифах на перевозки пассажиров и багажа в Псковской области.

Причем предельные регулируемые тарифы в населенных пунктах Бежаницы, Дедовичи, Дно, Опочка, Остров, Печоры, Порхов, Пустошка, Себеж, Струги Красные составляет 22 рубля, а в Невеле – 32 рубля. Почему?

С этим вопросом я обратился на сайт губернатора. И вот пришел ответ за подписью Е.В. Пилипенко, председателя Комитета по тарифам и энергетике Псковской области.

Ответ довольно пространный, поэтому вкратце излагаю суть. Оказывается, перевозку по муниципальным маршрутам в границах указанных выше населенных пунктов осуществляет ГП ПО «Псковпассажиравтотранс»

. А в Невеле - ООО «РосНевельАвто». Предыдущие тарифы были установлены в 2017 году местными районными администрациями в размере 20 рублей за поездку, а администрацией Невельского района – 29 рублей.

Нынче в связи с удорожанием топлива и инфляцией перевозчики обратились с просьбой пересмотреть тарифы. В результате представленных для оценки материалов и были установлены предельные регулируемые тарифы.

Ранее установленные тарифы проиндексированы на индекс потребительских цен. То есть в Невеле они стали выше на 10 рублей, чем в других районах.

Короткое резюме:

1. Почему в 2017 году Невельская районная администрация установила тариф на городской автобус на 9 рублей выше, чем другие районы? В результате по-прежнему тариф остается самым высоким?

2. Почему в отличие от другие районов не воспользовались более дешевыми услугами ГП ПО «Псковпассажиравтотранс»?

Просмотров: 396