Пушок и Дружок

 

Невельский репортер

Вдоль да по речке…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вы помните эти снимки? Красивая набережная, тротуарная плитка, газоны… Такой видел нашу Еменку в мечтах невельчанин Юрий Романов.

На днях он прошелся по берегу реки от Ленинградского моста в сторону банка. И вот что  запечатлел.

 

Конечно, шансов на строительство  великолепной набережной практически ноль. Но как-то благоустроить территорию: выкосить бурьян, спилить лишние кусты и деревья, выровнять берег, установить скамейки  в принципе возможно.

- Не надо нам этого!- заявили жильцы близлежащего дома. – Мы уже пытались навести порядок, но приходят любители посидеть на бережку с бутылкой, а после остаются мусор, пустая тара.

… Да, эта проблема общая. Были случаи, когда после установки  во дворах беседок, лавочек жильцы слезно просили их убрать.

Так что же, так и будем жить?

Комментарии  

Любовь
0 # Любовь 22.11.2019 20:01
Можно понять невельчан, не желающих видеть вблизи своих домов скамейки и беседки, хотя если власть употребить, то можно призвать к порядку отдельных граждан, вопрос в другом: почему бы не навести порядок не только вдоль речки, но и на улицах города, к примеру: на Кронштадской сделан добротный тротуар с ограждением, а в то же время улицу "украшают" живописные руины старых домов с помойками, в таком состоянии это находится уже не один десяток лет, похоже, что городские власти не могут решить проблему сноса этих домов. А на дворе тем временем 21ый век...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий