Они предпочитают не снизу, а сверху…

Родительская категория: ROOT Категория: Невельский репортер Создано: 25.02.2020 Обновлено: 01.03.2020 Опубликовано: 25.02.2020 Автор: М.И.Могилевкин

Что?! Местное самоуправление?! Не смешите мои тапочки!

Неужели вы всерьез считаете, что кучка депутатов, послушно подписывающих поступившие из администрации бумаги, что-то решает?

А ведь проблем много. Это и высокие, по сравнению с другими районами, тарифы на ЖКУ и плата за проезд на городском транспорте… Да мало ли… Однако большинство из проблем местные власти предпочитают не замечать. Приведу несколько примеров.

Уж сколько раз невельчане обращали внимание властей на пустырь напротив библиотеки, который летом зарастает двухметровым бурьяном  -  никакой реакции со стороны городской Администрации. Хотя давно можно было привлечь к ответственности владельца земельного участка.

Или разбитая дорога возле станции Невель-2… В администрации города имеется документ, в котором ж\д ведомство обязуется привести дорогу в порядок. Ничего не делается, а власть безмолвствует.

А старинный дом на углу Ломоносова-Рошаля…  Примерно 20 лет прошло с моего первого обращения по поводу «утюга», это было еще при А. .Сопроненко До сих пор там прописана одна гражданка,  хотя в доме последняя крыса сдохла лет десять назад. А ведь давно можно было через суд  снять гражданку с учета и выставить дом на аукцион. Но Валерию Ивановичу, видно, недосуг. А Олег Евгеньевич отделывается обещаниями. Дом между тем продолжает  разрушаться. 

Неоднократно  граждане обращали внимание властей на опасный участок дороги возле «Магнита» на Комсомольской, предлагали выход из положения. Но некогда городской власти принять соответствующее решение и вкопать два столба со знаками ограничения скорости…

Или взять развалины на Кронштадтской, почти в центре города…  Ведь давно можно было через суд добиться соответствующего решения и снести этот позор. Но не по силам чиновникам от власти это сделать. Они заняты другими, более важными делами – пишут отчеты в вышестоящие инстанции, участвуют в акциях, спускаемых сверху.

В 90-е годы глава района публично отчитывался  перед населением, причем отчеты эти проходили бурно,   при большом стечении народа. Всё это давно ушло в прошлое.  Если и соизволит Глава для проформы отчитаться, то только перед послушными депутатами. О народе они вспоминают только перед выборами. Выборы прошли – о демократии забудьте. Они подчиняются только губернатору. А тот, в свою очередь, только президенту. Вертикаль. Поэтому, чтобы наверняка решить какой-то наболевший вопрос, нужно распоряжение вышестоящего начальника. Недаром во время прямых линий президента просят отремонтировать дорогу, чуть ли не починить клозет… 

Нет, нельзя сказать, что местные органы власти ничего не делают. Иногда вкручивают лампочки уличного освещения, осваивают средства на укладке тротуарной плитки, о чем тут же с восторгом сообщают местные СМИ. А в целом у чиновников  всегда в арсенале есть закон или инструкция, которые позволяют игнорировать то или иное обращение, благо инструкций этих у нас пруд пруди.

 

Просмотров: 692

Комментарии  

Любовь
+3 # Любовь 01.03.2020 14:25
Возвращаясь к дому - утюгу: ох, неспроста там ДО СИХ ПОР прописана некая гражданка, пока она не снята с учёта, местные власти могут спать спокойно и ждать, когда дом разрушится сам, тогда и все проблемы решатся, в том числе, и с гражданкой. Когда - то напротив библиотеки был старинный дом, он никогда не ремонтировался, а как пришёл в аварийное состояние, его просто снесли, по - видимому, ту же участь уготовили и дому - утюгу. А что уж говорить о дороге возле станции, если все знают буквально с детства, что в России две беды - дураки и дороги...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Прохор
0 # Прохор 14.03.2020 20:01
А зачем нужны хорошие дороги и комфортная среда? И так сойдёт. Жили без дорог и тротуаров и ещё проживём. Только скоро на псковщине срвсем народу не останется... Главное ведь, что бы войны не было. :o
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий