Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Ах, как хочется вернуться в Городок…

    • Василий 13.12.2018 00:41
      Я тоже полностью согласен с Гариком. НЕВЕЛЬ-ДЫРА.Вся нормальная молодёжь стала уезжать отсюда ещё ...

      Подробнее...

  • И дыхание станет ровней, И страданья отступят куда-то…

    • Гарик 13.12.2018 00:28
      Да, теперь это никому не нужно. :roll:

      Подробнее...

  • Нумерация вагонов с головы хвоста…

    • Василий 13.12.2018 00:52
      Это же НЕВЕЛЬ-ДЫРА. Захотели бы - сделали бы. На других станциях в основном всё хорошо. КРОМЕ- невеля.

      Подробнее...

Невельский репортер

Живодёры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вначале было слово. В газете, принадлежащей районной администрации, появилась статейка, в которой описывалось бедственное положение невельчан в связи с обилием бездомных псов (ладно хоть с собаками смело борется придворная пресса). . Сразу отметим: собак действительно много, и властям давно нужно было что-то предпринять. В рамках закона, разумеется. Тем не менее статейка отдавала нехорошим, подловатым запахом. Как вскоре выяснилось, она была призвана подготовить общественное мнение к последующим вскоре событиям. Собственно, людей не надо было особо готовить, поскольку процентов этак 90 земляков, если не больше, настроены весьма решительно и агрессивно по отношению к бездомным животным. И не только к ним. Буквально через день - два в Невеле появились добры молодцы на белой «Тойоте» с белгородскими номерами. Как выяснилось позже, это были представители организации, которая почему-то носит романтичное название «Фауна». Они резво взялись за работу. Точными цифрами мы пока не располагаем, однако, по неофициальным данным, 31 марта – 1 апреля, в веселый день юмора, было уничтожено порядка 50 собак. Убивали их, по всей видимости, ядом, в результате чего животные в течение 10-15 минут погибали в конвульсиях. Одна пожилая женщина пыталась остановить живодеров: «Что вы делаете, фашисты!», на что один из них весело ответил: «Мы, бабушка, повезем их в питомник»… Естественно, заплечных дел мастера действовали не самовольно. «Добро» они получили от вновь испеченного главы городской администрации В.И. Сизоненко. Хорошее начало карьеры. Безусловно, он действовал не самостоятельно, наверняка указание по такому щекотливому вопросу было получено от его бывшего (по Водоканалу) и нынешнего шефа - главы района А. Ю. Ващенкова. Заезжие живодеры, сорвав 99 тысяч рублей за свой тяжкий труд (почти по 2 тысячи за собаку), уехали. А как эти руководители будут смотреть в глаза землякам? Вопрос, впрочем, риторический. Почему об отлове не предупредили невельчан? Почему применяли запрещенный препарат? Почему нарушен закон о временной передержке животных? Надеемся, что прокуратура найдет ответы на эти и другие вопросы.

Михаил Могилевкин.

На снимке: эта собака погибала мучительной смертью на улице Герцена, в нескольких шагах от прокуратуры..

Кое-что о деятельности «Фауны»:

В Шуе прошел пикет против смены подрядчика, занимающегося отловом бродячих животных.Некоторые из его участников привели к зданию администрации своих собак - выступить в защиту собратьев. Участники пикета считают, что новый подрядчик — белгородская фирма «Фауна» - будет заниматься не столько отловом, сколько отстрелом животных.

«22 марта в поселке Родина Завеличенской волости среди бела дня на глазах у хозяев отстреливали собак, даже не обращая внимания, с ошейником собака или без него К сожалению, и свою собаку я не смогла сберечь: пока она ждала меня возле магазина, её тоже подстрелили. Пошли жаловаться к главе администрации волости, а он показал договор с какой-то белгородской фирмой на отлов бездомных собак. На отлов, но ведь не на убийство!

22 июня на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта Совета депутатов Вяземского городского поселения и.о. главы администрации Вязьмы Виктор Лосев сообщил депутатам, что в городе производится отлов бездомных животных. Эту работу выполняет белгородская фирма ООО «Фауна+», с которой городская администрация заключила договор. По состоянию на 22 июня на территории Вяземского городского поселения было отловлено 68 бездомных собак (отлов одной собаки обошелся городу свыше 1000 рублей). Все животные уже отвезены в Белгород.Дальнейшая судьба животных неизвестна, но вряд ли ООО «Фауна+» намерена содержать их в своем приюте — не так уж много денег выплачено городской администрацией. Вероятно, животных тем или иным способом убьют.

Уважаемый, Андрей Анатольевич. Хочется верить, что Вы нас услышите. Мы – это Псковская общественная региональная организация «Общество защиты животных». Иду после очередной беседы в Администрации городского поселения «Остров» «в шоке». Решение одно – стрелять, стрелять и стрелять собак, не смотря на запреты прокуратуры.Третий год на территории города и района орудуют бандиты из ООО «Фауна» г. Белгород. По карточкам отлова, который ничем, ни какими документами не подтвержден, выплачены сотни тысяч денег. Карточка, в которой написано: «Отловлено 40 штук», «29 штук» и так далее и получи деньги. А где отловленные животные…! Вами подписан хороший закон, согласно которому собак надо регистрировать и чипировать. Пока этого не будет, не будет и порядка на улицах городов. Безответственные люди разводят собак и выбрасывают и опять заводят и выбрасывают. И это будет продолжаться, пока хозяева понимают, что не несут никакой ответственности… Помогите привести подписанный Вами закон в действие. И может тогда люди смогут спокойно ходить по городу не боясь быть укушенными или увидеть страшную картину умирающей в конвульсиях собаки. Дмитриева С.В. г. Остров. …

Телефоны «Курьера» разрывались от звонков обеспокоенных островичей. Горожане возмущены бесчинствами заезжих живодеров. – Два брата из Белгорода разъезжают по Острову и уничтожают всех собак без разбора! – сообщила Светлана. – Умерщвляют на глазах владельцев, малолетних детей и даже посреди базара! Трупы забирают с собой. Говорят, им обещали по 650 рублей за каждое убитое животное, вот и стараются. Что за беспредел, да еще за наши – налогоплательщиков – деньги? 2009 г.

Добавить комментарий