Пушок и Дружок

 

Невельский репортер

И снова вспомнили про Батьку

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

На улице Пушкина готовится к возведению еще один гараж. Казалось бы, чего тут удивительного, мало разве их понаторкано во дворах, возле речки, на каждом свободном клочке. Но этот, кажется, побил все рекорды чиновничьей глупости.

Обратите внимание на снимок: видите кучу песка вдалеке? Гараж хотят возвести  посредине улицы, среди пятиэтажек. Не знаю, будет ли он мешать жителям соседних домов, но вот уродует улицу он точно.

Одна из чиновниц районной администрации пыталась мне объяснить, что владелец арендует участок только на год, что гараж не капитальный, а переносной, что в городе  нет   места под гаражное строительство…   Но простите. Все прекрасно понимают, что у нас нет ничего более постоянного, чем временное.

Но вернемся к гаражам. «Добро» на возведение данного строения дала комиссия по выбору земельных участков. А возглавляет комиссию заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству В.С. Зуев. Видимо, в связи с малой загруженностью (колхозов-то в районе нет) Виктору Сергеевичу доверили курировать строительство Великолукского свинокомплекса. А заодно - и распределение земельных участков.

Таким образом, вместо того чтобы изыскать в Невеле место под гаражное строительство (а это – выполнимая задача, например, болото возле Невеля 2 еще не полностью застроено), в городе продолжается строительный беспредел. Так, несмотря на многочисленные протесты жителей, намечено возведение здания филиала Сбербанка во дворе между домами №11 и №13 по Комсомольской. А уж про всякого рода сараюшки  да гаражи и речи нет.

Нет, нельзя сказать, что местные чиновники ничего не делают. На днях вынесено очередное, наверно сотое,  «китайское» предупреждение владельцам долгостроя по ул. Ленина (здание с разными крышами).

…В беседе с другой чиновницей администрации мы всуе помянули А. Лукашенко, у которого, как известно, и заборы красятся, и улицы метутся. Причем моя собеседница весьма уважительно отозвалась о Батьке. А ведь  Батька скорее всего разогнал бы нерадивых чиновников, не следящих за  порядком, а то и наручники надел бы. О, загадочная русская душа! Любим только того, кто нас бьет.

Спрашивается, когда же временщики прекратят уродовать город?

Добавить комментарий