Невельский репортер

Радость, которой нет

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Помните сказку «Джельсомино в Стране лжецов»? Все в той стране, даже животные, были обязаны постоянно лгать. Например, кошкам нужно было лаять, собакам — мяукать; лошадям - мычать, а коровам — ржать. Увы, в нашей жизни мы сталкиваемся с ложью постоянно – с ложью политиков, партийных деятелей. Тема эта необъятная, и надеюсь когда-нибудь вернуться к ней. А пока – о мелкой, но от этого не менее противной лжи.

В районной газете на днях была опубликована статья о Доме детского творчества, приуроченная ко Дню учителя. В ней рассказывалось о его истории , о замечательных педагогах и руководителях кружков, о современной жизни ДДТ.

В общем-то, всё в этой статье правда. Всё, кроме одной мелочи: Дом детского творчества в Невеле не существует уже около десятка лет. Своего Дома у детей не стало благодаря усилиям современных хозяев района и областного начальства. Так же было ликвидировано медучилище. Сейчас есть пара-тройка руководителей кружков, которые ходят по школам для занятий с ребятами, и всё.

Поэтому заголовок вышеупомянутой статьи: «Дом детской радости» выглядит просто издевательски. Это равносильно тому, что бомжа назвать принцем.

На снимке: в этом здании когда-то был кинотеатр и магазин, потом райисполком, потом Дом детского творчества. А сейчас старинному зданию грозит ковш экскаватора.