Мы ВКонтакте

 

Сергей Никитин

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Недавно Сергею Никитину исполнилось – трудно поверить! - 70 лет. Он родился 8 марта 1944 года в Москве, в семье военного. Окончил физический факультет Московского государственного университета. Кандидат физико-математических наук. С 1962 года пишет песни на стихи российских и зарубежных поэтов. Песни исполняет вместе с супругой Татьяной, тоже физиком по профессии. Сергей Никитин играет на семиструнной гитаре с особым минорным строем. Сейчас вообще на семиструнке мало кто играет, а на подобной гитаре – единицы. Владеет инструментом С. Никитин мастерски. Достаточно сказать, что «мужские» песни в фильме «Ирония судьбы» за кадром под собственный аккомпанемент исполняет Сергей Никитин. Вот одна из них. Музыка М. Таривердиева, стихи Б. Пастернака:

С. Никитин часто обращается к творчеству известных поэтов. Еще одна отличная песня на стихи Пастернака, музыка С. Никитина:

Коль уж мы заговорили о зимних песнях, давайте послушаем еще одну, на стихи Юрия Левитанского. Называется «Диалог у новогодней елки»:

Не найдешь человека, который не видел бы фильм «Москва слезам не верит». Песню «Александра» Сергей Никитин написал на стихи Юрия Визбора и Дмитрия Сухарева:

Любопытно посмотреть, как супруги Никитины исполняют песню «Когда мы были молодые» (стихи Юнны Мориц). Причем сами они – совсем юные:

Сергей Никитин написал множество песен к любимым мультфильмам. Это «Пони», «Огромный собачий секрет» (Собака бывает кусачей) и многие другие. Ну и в заключение группа «Песни нашего века» исполнит песню С. Никитина и В. Берковского на стихи Юрия Визбора «Ночная дорога». Прекрасная музыка, искренние слова:

В два конца идет дорога, но себе не лги:

Нам в обратный путь нельзя.

Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -

Значит, есть, наверно, и друзья.

Добавить комментарий