Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • В гостях у К.Бржушкевича

    • Юстас 16.09.2018 18:03
      Дай Бог здоровья этим людям, прожившим такую большую и сложную жизнь...

      Подробнее...

  • Не халявщики мы. Акционеры!

    • viktoriyavs 17.09.2018 17:25
      Согласен, весьма полезная фраза

      Подробнее...

  • Нумерация вагонов с головы хвоста…

    • Юстас 16.09.2018 17:57
      Пассажирские действительно стали короче. Но из-за этого переносить остановку локомотива никто не ...

      Подробнее...

С юбилеем, Владимир Яковлевич!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Патриарху советской песни В.Я. Шаинскому исполнилось 90.

Он родился в Киеве в 1925 году. Кстати, Киев дал стране таких замечательных композиторов, как братья Покрасс, Ян Френкель, Евгений Жарковский…

 В. Шаинский учился в музыкальной школе при Киевской консерватории по классу скрипки. Во время эвакуации  продолжил музыкальное образование в Ташкентской консерватории, в которой учился вплоть до 1943 года, до призыва в РККА. Служил в полку связи в Средней Азии, там же стал писать музыку.

После войны  Владимир Шаинский поступил в Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. Работал в оркестре Леонида Утёсова. Затем преподавал в классе скрипки в музыкальной школе, работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем различных эстрадных оркестров.

Окончил композиторский факультет Бакинской консерватории.

На счету Владимира Яковлевича сотни песен, большинство из которых стали шлягерами. Это множество песен из мультфильмов («Найдите собаку», «Улыбка», «Антошка», «Голубой вагон», «Когда мои друзья со мной», «Кузнечик», «Вместе весело  шагать» и другие). Это солдатские «Не плачь, девчонка», «Через две зимы», «Идет солдат по городу». Это лирические «Детство», «Дрозды», «Уголок России», «Травы», «Рассвет чародей», «Обручальное кольцо», «Родительский дом», «Один раз в год сады цветут», «Лес загадочный».  Это и веселые «Лада», «Чунга Чанга», «Смешной паренек»…

В общем, перечислять песни маэстро можно очень долго. Давай послушаем одну забытую. Мелодия чудесная, право, не пожалеете.

Добавить комментарий