Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Александр Сюзяев: «Невель моего детства»

    • Генрих 15.04.2019 19:18
      Спасибо за интересные воспоминания. Хорошо помню Лакиса Николая Ивановича. Он мог дать подзатыльник ...

      Подробнее...

12 января Владимиру Мулявину исполнилось бы 75 лет.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Белорусский ансамбль «Песняры» не нуждается в особом представлении. Как и его основатель и руководитель Владимир Мулявин.

Этот музыкальный коллектив покорил не только отечественного зрителя. Он поразил меломанов многих стран, в том числе США.

 Владимир Мулявин родился в 1941 году в Свердловске, в рабочей семье. Учился в Свердловском музыкальном училище, откуда был отчислен  за увлечение джазом. Работал в филармониях Сибири. Службу проходил в Белоруссии, затем работал в Белорусской государственной филармонии. Ансамбль «Песняры» был создан в 1969 году на основе группы «Лявоны».

В основе стиля «Песняров» лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар эстрадные обработки народных песен. Кроме того, «Песняры» дали путевку в жизнь многим песням советских композиторов. Среди них «Вологда» Бориса Мокроусова (песня была написана еще в 1956 году, но тогда она не зазвучала), «Наши любимые» Оскара Фельцмана, «Березовый сок» Вениамина Баснера… Послушайте замечательную песню Давида Тухманова в исполнении маэстро Владимира Мулявина.

Добавить комментарий