Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Весь пар – в гудок, а паровоз стоит на месте

    • Дмитриев 14.07.2017 21:33
      ДА БРОСЬТЕ ВЫ. ВСЁ РАБОТАЕТ. НАДО ТОЛЬКО СУЕТИТСЯ, А НЕ ПОЛИВАТЬ ВСЁ ГРЯЗЬЮ :roll:

      Подробнее...

  • Друг мой Колька

    • Михаил 20.07.2017 19:20
      Это я, Георгий! Сверху написано. А с урной не будем торопиться.

      Подробнее...

       
    • Георгий Мерекин 20.07.2017 15:18
      В 1951 году получил аттестат за 10 классов в средней шк.№ 1 имени Константина Заслонова.По булыжной мостовой ...

      Подробнее...

К 75-летию со дня рождения В. Ободзинского

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сказать, что Валерий Ободзинский был популярен, - значит ничего не сказать.

В  60-е -  70-е годы было много замечательных певцов: М. Магомаев, Э. Хиль, Ю. Гуляев, И. Кобзон, В. Мулерман…  Но  в этом ряду имя Ободзинского стояло особняком.

В его репертуаре практически не было пафосных гражданских песен, что в конечном итоге повлияло на его судьбу.

 Природа одарила Валерия мощным и в то же время мягким голосом со своеобразным тембром, который можно было узнать из тысячи.

Из раскрытых окон, из транзисторных приемников на улице – отовсюду доносились его песни: «Что-то случилось», «Эти глаза напротив», «Восточная песня»… Я пытался вспомнить хотя бы одну не слишком популярную песенку Ободзинского – не вспомнил. Что ни песня, то шлягер. «Певец любви» - наверно, так можно назвать этого исполнителя. Хотя  критики упрекали его в «несерьезности», говорили, что поет он «не по-советски», Валерий не изменял себе.

Он родился в 1942 году в Одессе, в простой семье. Работал на производстве. Никакого музыкального образования не получил, однако благодаря природному дару стал любимым певцом миллионов.

Мне посчастливилось побывать на его концерте в 1980 году. В то время Ободзинский уже практически исчез с экранов телевизоров, не слышно его было и по радио. С приходом в руководство Гостелерадио небезызвестного С. Лапина  от ТВ отлучили  М. Кристалинскую, Л. Мондрус, В. Мулермана, А. Ведищеву… «Хватит нам одного Кобзона», - говаривал С. Лапин. «Под раздачу» попал и Ободзинский, хотя он имел украинско-польские корни. Видимо, высокопоставленному чиновнику показалось подозрительным  место рождения певца – Одесса. Певец  зарабатывал на жизнь  гастролями по стране.

В предлагаемый ниже ролик я включил попурри  всего лишь из нескольких  песен Валерия Ободзинского. Жаль что нельзя объять необъятное.

Добавить комментарий