Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • В гостях у К.Бржушкевича

    • Юстас 16.09.2018 18:03
      Дай Бог здоровья этим людям, прожившим такую большую и сложную жизнь...

      Подробнее...

  • Не халявщики мы. Акционеры!

    • viktoriyavs 17.09.2018 17:25
      Согласен, весьма полезная фраза

      Подробнее...

  • Нумерация вагонов с головы хвоста…

    • Юстас 16.09.2018 17:57
      Пассажирские действительно стали короче. Но из-за этого переносить остановку локомотива никто не ...

      Подробнее...

С днем рождения, Маэстро!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

7 апреля исполнилось 79 лет нашему земляку Анатолию Горохову.

Я не оговорился. Уроженца Твери, уже много лет живущего в Москве известного поэта-песенника с полным правом можно назвать и нашим земляком, поскольку уже в течение длительного времени Анатолий Сергеевич ежегодно отдыхает на Невельщине вместе с супругой актрисой Адой Николаевной Шереметевой.

Анатолий Горохов сотрудничал с композиторами М. Минковым, В. Купревичем, но больше всего – с А. Бабаджаняном. Вот самая знаменитая их песня из репертуара Муслима Магомаева. Но не только Муслим ее исполнял.

Люди постарше наверняка помнят сериал «Следствие ведут знатоки». А песня оттуда поется до сих пор. Не спешите «перелистывать» следующий ролик. Это флэшмоб.

Как я уже отмечал, многие песни на стихи А. Горохова исполнял М. Магомаев. Поэт был дружен с этим певцом и, кстати, композитором. Вот их совместное произведение.

Может быть, не все знают, но Анатолий Горохов в свое время готовился стать певцом, исполнял оперные арии. Хотя и не стал профессиональным исполнителем, но «вторую профессию» не забывает до сих пор.  Предлагаю подзабытую песенку 60-х лет «Крыши». Музыка О. Фельцмана, стихи И. Шаферана. Поет Анатолий Горохов.

Добавить комментарий